地方

履行好义不容辞的职责——记安徽省六安市裕安区劳动保障监察大队队长潘仲

2019.04.26

2004年6月,潘仲担任安徽省六安市裕安区劳动保障监察大队队长。在这一工作岗位上,他已经工作了15年。15年来,潘仲始终坚持秉公执法,想农民工所想、急农民工所急,总是第一时间赶赴现场做好纠纷化解工作。凭着对劳动保障监察事业的满腔赤诚和执着追求,2017年,潘仲被授予“安徽省人力资源社会保障系统先进工作者”称号。

倾心维权 保障农民工工资支付

“大队刚成立时,办公条件没有现在好,执法程序不明确,可参考的执法案例少,工作开展难度大。”回忆起当时的工作条件,潘仲仍然记忆犹新。十多年来,裕安区劳动保障监察大队克服重重困难,坚持与时俱进,不断开拓进取,有效维护了农民工的合法权益。

在治欠保支工作中,潘仲总是想尽一切办法,克服一切困难,全力化解工资拖欠引发的各种纠纷。

今年3月,32名农民工投诉在一处工地从事地下管桩工作时被拖欠工资。据了解,该工程涉及多个房地产项目,且大部分项目超出了该大队的管辖范围。潘仲接到投诉后,没有推诿,第一时间按照劳动保障监察程序,快速介入处理,摸清管辖范围内的施工项目欠薪情况。随后,该案件以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关处理,对欠薪者产生了极大震慑作用。在处理过程中,潘仲不顾辛劳,多次赴金安区、霍山县等地进行协调,敦促相关企业将工程款及时转入裕安区农民工工资专用账户,直接用于支付农民工工资。

“当农民工的合法权益受到侵害时,就需要我们站出来,这是我们劳动保障监察执法人员义不容辞的责任。”潘仲说。

下沉服务 规范企业用工行为

企业在劳动用工管理方面遇到困难时,他们首先想到的是“找潘队长”。

有一次,辖区内一家餐饮酒店在员工管理方面遇到了困难,向潘仲请求帮助。潘仲先后两次带领工作人员前往该餐饮酒店,将劳动用工方面的宣传手册、文件资料等发放给餐饮酒店的负责人,对餐饮酒店用工方面存在的问题从多方面给予了解答。

除此之外,每年高温酷暑季节,潘仲总是穿梭于生产车间、建筑工地,督促用人单位严格落实高温防暑降温政策,并做好高温天气劳动作业保护,切实保障劳动者的健康权益;每年劳动用工年审和专项检查期间,潘仲总是深入企业,召集公司负责人和员工代表进行座谈,将发放宣传资料和提供维权服务相结合,进一步规范企业用工行为。

“每到一个乡镇、一处建筑工地、一家企业,我们都将政策宣传贯穿其中,切实提高企业的懂法守法意识和劳动者的知法用法意识。”潘仲说。

强基固本 加强执法能力建设

如何提升劳动保障监察队伍的执法能力,是常常萦绕在潘仲脑际的问题。作为监察大队的队长,他认为需从以下几个方面提高执法能力:一要具备想干事的觉悟,二要具备能干事的本领,三要具备敢干事的担当。“只有建立一支特别能战斗的劳动保障监察执法队伍,才能切实有效地贯彻落实劳动保障法律法规,保护劳动者的合法权益。”潘仲说。

在日常工作中,潘仲对大队工作人员的思想政治素质和执法水平始终严格要求。潘仲积极安排大队工作人员参加省、市组织的监察员培训班,进行法律法规理论学习和业务知识培训。同时,他要求监察员不断提高办理各项业务的能力水平,做好来访投诉登记、政策解释说明、群众情绪安抚、劳动纠纷解决等工作。

在工作作风方面,潘仲牢记“欲正人者先正己”的古训,在严于律己上作表率,做好每件小事、管住每个细节。在潘仲带领下,裕安区劳动保障监察大队风清气正,各项工作高效、有序运转,得到了群众的好评。(杨本福 程伟)

  • 劳动保障监察
推荐阅读