地方

200多名“吕梁山护工”在北京10家单位就业

2019.04.26

4月23日,“吕梁山护工”北京就业推介交流大会在北京航空航天大学举办。200多名“吕梁山护工”与北京10余家用人单位签订协议,实现就业。

据悉,山西省吕梁市坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推出“吕梁山护工”培训项目,通过免费培训,帮助贫困人员和剩余劳动力掌握技能,实现就业脱贫致富。

北京是“吕梁山护工”省外就业的主要城市,就业人数达3700余人。吕梁市还与河北、陕西等地家政协会建立协作关系,与156家家政公司建立合作关系,举办就业推介会、专场招聘会,设立服务中心平台,开通微信公众号,形成线上线下就业服务体系。

目前,吕梁市已累计培训“吕梁山护工”22期39192人。根据规划,2015年到2020年间,吕梁市将完成6万名护工护理人员培训。

下一步,吕梁市将进一步提升培训质量、开拓就业市场、做好跟踪服务、加大宣传力度、塑造劳务品牌,切实把“吕梁山护工”培训就业工作做实做好。(林晓洁)

  • 技能培训
推荐阅读