地方

发挥专技人才在脱贫攻坚主战场引领作用 云南省加大对怒江迪庆两州职称政策倾斜力度

2019.04.26

云南省人社厅日前印发《关于在怒江州、迪庆州全面开展职称定向评价工作的方案》,决定在两州全面实施定向评价、定向使用、评审结果在本州有效的职称评聘制度,以进一步加大对怒江州、迪庆州的职称政策倾斜力度。

云南省定向评价工作聚焦“三区三州”人才队伍建设薄弱环节,聚焦职称评价使用的激励导向作用,鼓励和支持优秀人才向基层流动,进一步增强“三区三州”专业技术人才和获得感、荣誉感和积极投身脱贫攻坚的使命感,最大程度发挥专业技术人才在脱贫攻坚主战场的支持引领作用。

《方案》把品德放在职称定向评价的首位;把专业实践能力、业绩贡献、考核结果、基层工作年限和服务脱贫攻坚情况作为职称定向评价的重要依据;对在脱贫攻坚工作中表现突出受乡镇党委政府及以上表彰奖励的,可根据表彰层次列入相应业绩条件之一。

《方案》进一步放宽两州州级单位专业技术人员的职称申报学历、资历条件,参照县乡人员放宽条件执行;迪庆州履职年限在以上放宽条件基础上,履职每满1年且年度考核为合格以上等次的,履职年限条件缩短半年;对怒江州、迪庆州参加以考代评和考评结合专业技术考试的专业技术人员,单独划定怒江、迪庆州合格标准。(滇仁轩)

推荐阅读