地方

江苏沭阳:打击欺诈骗保违规违法行为确保基金安全运行

2019.04.26

近日,江苏省沭阳县医保局为扎实做好基本医疗保障工作,加强医疗保障基金监管和业务经办工作,召开全县各乡镇医保经办人工作会议。

本次会议围绕全县“三无四优”长效机制,即“无欺诈、无骗保、无差错”和“百姓健康优先、医疗服务优质、程序扁平优化、基金运行优良”工作目标,重点就基层医保报销流程、外伤调查、打击欺诈骗保、舆情处理等中心工作进行全面部署。会议听取了部分乡镇经办人员业务交流和工作建议。

沭阳县医保局刘局长在会议上重点提出以下三点要求,一是把服务群众当做命令来执行,二是把履职尽责当做艺术品来雕刻,三是把遵纪守法作为人品来展示。同时要求各乡镇医保经办人员要严肃工作纪律,提高服务意识和办事效率,加强业务学习,提升经办能力,加大稽核力度,打击欺诈骗保违规违法行为,确保基金安全运行,力争让我县医保工作再上新台阶。(周波 周媛梓)


  • 欺诈
  • 骗保
  • 基金
  • 打击
  • 诈骗
推荐阅读